アウトドア料理レシピ>韓国料理の人気メニュー、チヂミ作りのコツ

鉄板焼きで、両手にヘラを持って料理をするのは、
何と楽しい事でしょう・・
焼きそばなどで、素早く上手にヘラを使うと、
周りからも注目の的で、ちょっと誇らしい気分。
バーベキューなどでヘラを使う時は、私は他の人から取り上げ、
自分でやってしまいます。
何だか、カラオケのマイクみたいですが・・

ここで紹介するメニューは韓国料理の人気メニュー、チヂミです。

まず、小麦粉に中華風のダシ汁、卵黄を混ぜて生地を作ります。
次に白菜キムチ、桜海老を細かく切り、生地に入れて混ぜます。
更に適当な大きさに切った、ニラを入れます。
鉄板で焼く時のポイントですが、生地は薄く伸ばす事です。
鉄板を熱しておいて、生地を薄くし、短時間で焼き上げるのです。
また、焼く時にゴマ油を少し垂らすと、風味が増します。

チヂミに付けるタレは、しょう油をベースにして、酢やラー油、
コチュジャン、すりおろしたニンニクなどで・・

アウトドア料理レシピ

トップページ
アウトドアでワイルドにスペアリブ
焚き火で豪快にシュラスコ風の肉料理
豪華気分が満喫できる、本格派パエリアの作り方のコツ
地中海風、焼きハマグリのレシピ
本格派インド カレーの味付けで、美味しいタンドリーチキン
アウトドア活動のスタミナ維持に豚キムチ炒め
皆で楽しくワイワイ!鮭のチャンチャン焼き
手作り燻製を楽しむ為の予備知識
初心者でも簡単に出来る燻製のメニュー
前の晩に余ったご飯はチャーハンに最適
セレブパーティー気分でチーズ フォンデュ
朝バナナも良いですが、バナナのおやつレシピ
油を使わない、体にヘルシーな料理レシピ
作り方は簡単!でも女性や子供に大人気なおやつ
香り豊かで美味しい、いつもと一味違ったご飯を炊く方法
アルミホイルを使ったパンのメニュー
油で揚げずにハッシュドポテトを美味しく作るコツ
失敗知らずの、お手軽スープのレシピ
いつもと一味違う、焼きそば作りのヒント
心癒される焚き火で仲間と語りながらのチキン料理
イカの旨みを堪能する、イカの丸焼き
韓国料理の人気メニュー、チヂミ作りのコツ
きりたんぽ作りで、場を盛り上げよう!
風味豊かな味わい、チキンのビール煮
鉄板や金網の使用後のメンテナンス方法

その他

リンク募集中
追加情報はコチラ

inserted by FC2 system