鉄板焼きで、両手にヘラを持って料理をするのは、
何と楽しい事でしょう・・
焼きそばなどで、素早く上手にヘラを使うと、
周りからも注目の的で、ちょっと誇らしい気分。
バーベキューなどでヘラを使う時は、私は他の人から取り上げ、
自分でやってしまいます。
何だか、カラオケのマイクみたいですが・・
ここで紹介するメニューは韓国料理の人気メニュー、チヂミです。
まず、小麦粉に中華風のダシ汁、卵黄を混ぜて生地を作ります。
次に白菜キムチ、桜海老を細かく切り、生地に入れて混ぜます。
更に適当な大きさに切った、ニラを入れます。
鉄板で焼く時のポイントですが、生地は薄く伸ばす事です。
鉄板を熱しておいて、生地を薄くし、短時間で焼き上げるのです。
また、焼く時にゴマ油を少し垂らすと、風味が増します。
チヂミに付けるタレは、しょう油をベースにして、酢やラー油、
コチュジャン、すりおろしたニンニクなどで・・
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