アウトドア料理レシピ>初心者でも簡単に出来る燻製のメニュー

一口に燻製と言っても、方法や食材、調理時間など、幅広くあります。
本格的にするなら、魚や肉を乾燥させながら、長時間かける方法。
そのままでも食べられる食材の、香り付け程度の燻製なら1〜2時間で。
また、香り付けをするスモーク素材も沢山あります。
だからこそ、燻製は面白いのです!
燻製の初心者であれば、短時間で出来る物がおススメです。
ゆでたまご、チーズ、ソーセージ、ベーコンならば、短時間で出来ます。
燻製の容器はダンボール箱、一斗缶、鍋でも出来ます。

ここでは、具体的に、スモークチーズを紹介します。
底を切り取ったダンボール箱に、針金を使って、チーズを乗せる為の
金網を吊るします。
箱の上部は開閉が出来るようにしておきます。
スモークウッドに点火したら、炎は消して、煙を出します。
(線香と同じ要領です)
ここに、先程のダンボール箱をかぶせ、チーズを金網に乗せます。
1〜2時間程度で完成します。
ゆでたまご、ソーセージ、ベーコンも同じ位の時間で出来ます。

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