アウトドア料理レシピ>本格派インド カレーの味付けで、美味しいタンドリーチキン

バーベキューなどで焼肉をすると、いつも似た味付けばかり・・
市販の焼肉のタレか、シンプルに塩とコショウだけ。
時には、スパイシーなインド仕立ての味付けをしてみませんか?

大人も子供も、カレーは大人気メニューです。
市販のカレー粉でも良いですが、ここでは、
本格派インドカレー仕立てのメニューを紹介します。

適当な大きさに切った鶏肉に、塩とコショウをかけます。
次に、玉ねぎとニンニク、しょうが、をすりおろします。
そこに、カレー粉(ルーではありません)パプリカ、コリアンダー、
クミンなどのスパイス、更にプレーンヨーグルトを入れ、よく混ぜます。
複数のスパイスを用意するのが面倒な場合は、ガラムマサラでも良いです。
このタレに鶏肉を一晩漬け込むと、味がしっかりと浸透します。
金網で鶏肉を焼いたら、レモン汁を少しかけて食べると、
さっぱりして、美味しいです。

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