アウトドアでの料理では、メイン料理を何にするか?については
色々と考えますが、スープなどの汁物が、忘れがちになります。
どんな食事でも、汁物があった方が、食べやすくなります。
暖かい季節でも、キャンプなどで山間部へ行き、宿泊すると
朝晩は意外と冷え込み、スープが体を温めてくれます。
また、お酒を飲んだ後も、汁物はとても美味しく感じます。
少ない材料で、簡単に出来るスープを紹介します。
材料はキャベツ、ベーコン、塩、コショウ、水だけです。
ベーコンを適当な大きさに切り、軽く鍋で炒めます。
キャベツは芯を取り、芯のあったほうから、2/3程度、
十字に切り込みを入れます。
切れ込みがある方を鍋の下にして、キャベツの半分程の高さまで水を入れ、
鍋に蓋をして煮込みます。
水は少なめでも、キャベツから、たっぷりの水分が出ます。
キャベツが柔らかくなったら、塩とコショウで味付けをします。
好みでコンソメを加えるのも、美味しいです。
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