アウトドア料理レシピ>失敗知らずの、お手軽スープのレシピ

アウトドアでの料理では、メイン料理を何にするか?については
色々と考えますが、スープなどの汁物が、忘れがちになります。
どんな食事でも、汁物があった方が、食べやすくなります。

暖かい季節でも、キャンプなどで山間部へ行き、宿泊すると
朝晩は意外と冷え込み、スープが体を温めてくれます。
また、お酒を飲んだ後も、汁物はとても美味しく感じます。
少ない材料で、簡単に出来るスープを紹介します。

材料はキャベツ、ベーコン、塩、コショウ、水だけです。
ベーコンを適当な大きさに切り、軽く鍋で炒めます。
キャベツは芯を取り、芯のあったほうから、2/3程度、
十字に切り込みを入れます。
切れ込みがある方を鍋の下にして、キャベツの半分程の高さまで水を入れ、
鍋に蓋をして煮込みます。
水は少なめでも、キャベツから、たっぷりの水分が出ます。
キャベツが柔らかくなったら、塩とコショウで味付けをします。
好みでコンソメを加えるのも、美味しいです。

アウトドア料理レシピ

トップページ
アウトドアでワイルドにスペアリブ
焚き火で豪快にシュラスコ風の肉料理
豪華気分が満喫できる、本格派パエリアの作り方のコツ
地中海風、焼きハマグリのレシピ
本格派インド カレーの味付けで、美味しいタンドリーチキン
アウトドア活動のスタミナ維持に豚キムチ炒め
皆で楽しくワイワイ!鮭のチャンチャン焼き
手作り燻製を楽しむ為の予備知識
初心者でも簡単に出来る燻製のメニュー
前の晩に余ったご飯はチャーハンに最適
セレブパーティー気分でチーズ フォンデュ
朝バナナも良いですが、バナナのおやつレシピ
油を使わない、体にヘルシーな料理レシピ
作り方は簡単!でも女性や子供に大人気なおやつ
香り豊かで美味しい、いつもと一味違ったご飯を炊く方法
アルミホイルを使ったパンのメニュー
油で揚げずにハッシュドポテトを美味しく作るコツ
失敗知らずの、お手軽スープのレシピ
いつもと一味違う、焼きそば作りのヒント
心癒される焚き火で仲間と語りながらのチキン料理
イカの旨みを堪能する、イカの丸焼き
韓国料理の人気メニュー、チヂミ作りのコツ
きりたんぽ作りで、場を盛り上げよう!
風味豊かな味わい、チキンのビール煮
鉄板や金網の使用後のメンテナンス方法

その他

リンク募集中
追加情報はコチラ

inserted by FC2 system