アウトドア料理レシピ>焚き火で豪快にシュラスコ風の肉料理

シュラスコは、ブラジルの料理です。
この料理は実にインパクトがあります。
私がこのメニューを初めて体験した10年以上前の事を、
今でも鮮明に覚えています。
そこにいた仲間達との会話やシーン・・

揺らめく炎の脇に吊るされた肉の塊。
原始人の肉料理の調理法は、こんな感じだったのでしょう?
人としての、原始的な本能を呼び起こされる感じがします。

調理方法は、とてもシンプルです。
肉の塊をゆっくりと直火で焼きながら、焼けた部分だけナイフで
切り取り、食べるだけです。
味付けとして、塩、こしょう、にんにく、ローズマリーなどのスパイスを
好みに応じて、肉にすり込みましょう。
肉をナイフで切る行為が、ちょっぴりスリリングがあり、
たまらなくワイルドで、インパクトがある料理です。

焚き火をしながらの仲間達との語らいは、心も癒されます。
仲間達との思い出づくりの為にも、是非どうぞ!

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