アウトドア料理レシピ>いつもと一味違う、焼きそば作りのヒント

バーベキューで肉を焼き、その後の定番メニューは、焼きそば。
しかし、焼きそばの味付けは、いつも粉末のソース味ばかり・・
時には、違う味付けをしてみませんか?
そこで、二つのメニューを紹介します。

1.あんかけ焼きそば
 麺はほぐさず、両面をこんがりと焼きます。
 表面はパリパリで、中はしっとり、が良いです。
 出来た麺は一度、鉄板から取り出し、次に「あん」を作ります。
 おろし生姜と、おろしニンニクを炒め、香りが出てきたら、
 冷凍シーフードのミックスや野菜を入れ、更に炒めます。
 味付けは塩とコショウを好みで。
 具に火が通ったら、片栗粉を水で溶いたものを加え、
 トロミがでてきたら、麺にかけて完成です。
 とろとろの「あん」とパリパリの麺の食感が、たまりません。

2.いかの塩辛焼きそば
 いかの塩辛と野菜に火を通したら、麺をほぐして入れ、
 水を加えて焼きます。
 いかの塩辛が味付けとなりますので、好みに合わせて
 塩辛の分量を調節して下さい。
 大人に人気がある、焼きそばです。

姉妹サイトの紹介。

ダッチオーブンでのアウトドア料理レシピ特集!
健康の源は食事から。栄養バランスも考慮した本格派アウトドア料理とは?
   
誰でも成果の出せる就職、転職、リストラ時の知恵の数々
就職や転職におけるコツや、会社から評価されるポイントなどを紹介します。

16種類の業界を体験して語る、バイト探しの参考書
就職しながらでも出来るアルバイトなど、おススメな16の業界についてのポイントと体験談。

外人モデルからも告白された、158cmの小柄な男が公開する、モテるテクニック!
どんな人でも効果を出せるテクニックや、おススメの出会いの場所などを紹介します。

アウトドア料理レシピ

トップページ
アウトドアでワイルドにスペアリブ
焚き火で豪快にシュラスコ風の肉料理
豪華気分が満喫できる、本格派パエリアの作り方のコツ
地中海風、焼きハマグリのレシピ
本格派インド カレーの味付けで、美味しいタンドリーチキン
アウトドア活動のスタミナ維持に豚キムチ炒め
皆で楽しくワイワイ!鮭のチャンチャン焼き
手作り燻製を楽しむ為の予備知識
初心者でも簡単に出来る燻製のメニュー
前の晩に余ったご飯はチャーハンに最適
セレブパーティー気分でチーズ フォンデュ
朝バナナも良いですが、バナナのおやつレシピ
油を使わない、体にヘルシーな料理レシピ
作り方は簡単!でも女性や子供に大人気なおやつ
香り豊かで美味しい、いつもと一味違ったご飯を炊く方法
アルミホイルを使ったパンのメニュー
油で揚げずにハッシュドポテトを美味しく作るコツ
失敗知らずの、お手軽スープのレシピ
いつもと一味違う、焼きそば作りのヒント
心癒される焚き火で仲間と語りながらのチキン料理
イカの旨みを堪能する、イカの丸焼き
韓国料理の人気メニュー、チヂミ作りのコツ
きりたんぽ作りで、場を盛り上げよう!
風味豊かな味わい、チキンのビール煮
鉄板や金網の使用後のメンテナンス方法
 

その他

リンク募集中
追加情報はコチラ
 

 
 
 
inserted by FC2 system