見た目が豪華なこの料理。
一枚の鉄板をそのまま皿と見なし、皆で箸をつつくのが楽しいです!
主な材料は、半身の鮭と味噌、好みの野菜などです。
味噌はそのままでも良いですが、日本酒、砂糖、おろしニンニク、
などを加えて、味噌のタレにすると、より美味しくなります。
では、調理方法です・・
鉄板で油を熱したら、鮭の皮が付いている面を下にして焼きます。
鮭の身に味噌(たれ)をつけ、周りに野菜などを乗せます。
アルミホイルをかぶせて、蒸しながら焼きましょう。
鮭が焼けたら、身をほぐしながら、野菜にも味噌をからませ、
皆でつつきながら、食べましょう。
肉ばかりの料理よりも体に優しく、何よりもメンバーが皆、
笑顔になり、おススメのアウトドア料理メニューです。
自分が頑張っていも、なぜか周りの人達は評価してくれない!
ポイントを押さえた上で頑張れば、確実に評価は上がるはずです。
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