アウトドア料理レシピ>作り方は簡単!でも女性や子供に大人気なおやつ

子供や女性に人気のあるメニューです。
子供でも出来るので、是非、体験させてあげて下さい。

用意する食材は
 1.マシュマロ
 2.ビスケット(好みに応じて)
たった、これだけです。
作り方も、実にシンプル。
マシュマロを串やフォークに刺したら、火や炭から
少し離して焼きます。
マシュマロの表面が薄茶色になった頃が、とても美味しいのです。
そのまま食べても美味しいですが、ビスケットに挟むのも良いです。

更に、もうひと工夫する食べ方です。
チョコレートと牛乳を器に入れて、よく温め、チョコが溶けたら
焼いたマシュマロをからめて、食べましょう。
チョコレートにも種類が沢山ありますが、大人であれば、
ビター系のチョコで甘さを抑えるのがおススメです。
ウイスキーやバーボンなどのお酒にも合います。
口の中で、とろける食感と甘さが魅力的で女性や子供達からも喜ばれます。

アウトドア料理レシピ

トップページ
アウトドアでワイルドにスペアリブ
焚き火で豪快にシュラスコ風の肉料理
豪華気分が満喫できる、本格派パエリアの作り方のコツ
地中海風、焼きハマグリのレシピ
本格派インド カレーの味付けで、美味しいタンドリーチキン
アウトドア活動のスタミナ維持に豚キムチ炒め
皆で楽しくワイワイ!鮭のチャンチャン焼き
手作り燻製を楽しむ為の予備知識
初心者でも簡単に出来る燻製のメニュー
前の晩に余ったご飯はチャーハンに最適
セレブパーティー気分でチーズ フォンデュ
朝バナナも良いですが、バナナのおやつレシピ
油を使わない、体にヘルシーな料理レシピ
作り方は簡単!でも女性や子供に大人気なおやつ
香り豊かで美味しい、いつもと一味違ったご飯を炊く方法
アルミホイルを使ったパンのメニュー
油で揚げずにハッシュドポテトを美味しく作るコツ
失敗知らずの、お手軽スープのレシピ
いつもと一味違う、焼きそば作りのヒント
心癒される焚き火で仲間と語りながらのチキン料理
イカの旨みを堪能する、イカの丸焼き
韓国料理の人気メニュー、チヂミ作りのコツ
きりたんぽ作りで、場を盛り上げよう!
風味豊かな味わい、チキンのビール煮
鉄板や金網の使用後のメンテナンス方法

その他

リンク募集中
追加情報はコチラ

inserted by FC2 system