アウトドア料理レシピ>アウトドアでワイルドにスペアリブ

この料理は、見た目に豪華な演出効果があって、骨をつかみながら
ワイルドに食べる姿は、アウトドア料理に最適のメニューです。
多少の下準備をするだけで、肉の旨みや、柔らかさも増します。

作り方です。
しょうが、玉ねぎ、にんにくを、すりおろして、少量のゴマ油、
コチュジャン、砂糖を加えて、タレを作ります。
このタレと、スペアリブをジッパー付きのビニール袋に入れたら、
よく揉み、数時間程、漬け込んでおきます。
このアウトドア料理には、焼く時のポイントがあります。

スペアリブは、そのままだと、多少のくさみがあります。
そこで、焼く際にはやや遠火にして、何度かスペアリブを裏返しながら、
時間をかけて焼くことです。
これで、肉の余分な脂や、くさみも取れます。
または、タレに漬ける前に、スペアリブだけで、10分程度の
下ゆでをしても、同じ効果はあります。
特にラムやマトンなどの、羊肉の特有な、くさみが苦手な人は、
玉ねぎや、トマトと一緒に煮込めば大丈夫です。

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