アウトドア料理レシピ>前の晩に余ったご飯はチャーハンに最適

前の晩に残ったご飯があれば、迷わずにアウトドア料理の
食材として、持って行きましょう!
水分を飛ばしたご飯は、チャーハンに最適です。
両手にヘラを持ち、鉄板で焼くのは、とても楽しいです。
では、作り方です。

鉄板に油を敷き、玉ねぎ、にんじん、(好みでニンニクも)を、
みじん切りにして、炒めます。
次に、冷めたごはんを加えます。
ここで、チャーハンを美味しく仕上げるポイントです!

チャーハンを美味しく仕上げるには、水分を飛ばす事です。
米は鉄板に広げた状態で焼くと、水分が蒸発しやすいです。
また、時には、米を軽く鉄板に押し付ける事で、表面がパラパラします。
味付けは、塩、しょう油、コショウ、等で。
カレー風味にしても、喜ばれます。
具材はアウトドア料理で残った肉類や卵、そして海の幸なども良いです。
最後に、細かく切った海苔やアサツキを乗せると、見た目も良くなります。

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