アウトドア料理レシピ>油を使わない、体にヘルシーな料理レシピ

バーベキューなどのアウトドア料理では、食材を焼く時に、
つい、油を使う時が多くなりがちです。
又は、肉などの食材に、脂が多かったり・・

「メタボリック」との言葉が世間に広まり、自分の体調管理に
気を遣う人も増えているみたいです。
ここで紹介する、カツオのたたきは、体にヘルシーで味もさっぱり!
体調を気遣う人達にとって、おススメのアウトドア料理です!

作り方はシンプルです。
半身のカツオの両面を、金網で簡単に強火であぶります。
極力、油が気になる人は、酢を金網に塗る事で、
食材が金網に貼り付きにくくなります。
この料理のポイントは、カツオの身の中まで、熱を加えない事です。
その為に、カツオの表面を軽くあぶったら、素早く冷水に入れます。
熱が冷めたら、水分を取り除き、適当な大きさにカツオを切り、
刻んだアサツキやニンニク、しょうがを盛り、ポン酢をかければ
出来上がりです。
カボスや、ゆずなどを少量加えると、香りも増します。
熱い季節に良く合う、アウトドア料理です。

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