アウトドアでの活動は、何かと体力を必要とする事が多くなります。
スタミナ維持も、アウトドアでは欠かせない要素となってきます。
そこで、スタミナアップに役立ち、食欲もそそるメニュー。
豚キムチ炒め、をおススメします!
一時の新型インフルエンザの影響で、豚肉を控える人も多いみたいですが、
ある程度の薄さで、しっかりと火を通せば問題ないとの事です。
また、キムチを火に通す事で、辛さは和らぐので、
子供でも食べやすくなります。
準備として、豚肉をキムチに漬けておきましょう。
スライスしたニンニクを炒め、香りが出てきたら、ニラ、もやし、
キャベツを入れ、簡単に炒めます。
軽く野菜に火が通ったら、豚肉とキムチを加えます。
キムチだけで味付けは十分ですが、薄いと感じるのであれば、
醤油を加えて、味付けを調節をしましょう。
シャキシャキと、歯ごたえのある野菜にするために、
強火で一気に仕上げるのが、ポイントです。
トップページ
アウトドアでワイルドにスペアリブ
焚き火で豪快にシュラスコ風の肉料理
豪華気分が満喫できる、本格派パエリアの作り方のコツ
地中海風、焼きハマグリのレシピ
本格派インド カレーの味付けで、美味しいタンドリーチキン
アウトドア活動のスタミナ維持に豚キムチ炒め
皆で楽しくワイワイ!鮭のチャンチャン焼き
手作り燻製を楽しむ為の予備知識
初心者でも簡単に出来る燻製のメニュー
前の晩に余ったご飯はチャーハンに最適
セレブパーティー気分でチーズ フォンデュ
朝バナナも良いですが、バナナのおやつレシピ
油を使わない、体にヘルシーな料理レシピ
作り方は簡単!でも女性や子供に大人気なおやつ
香り豊かで美味しい、いつもと一味違ったご飯を炊く方法
アルミホイルを使ったパンのメニュー
油で揚げずにハッシュドポテトを美味しく作るコツ
失敗知らずの、お手軽スープのレシピ
いつもと一味違う、焼きそば作りのヒント
心癒される焚き火で仲間と語りながらのチキン料理
イカの旨みを堪能する、イカの丸焼き
韓国料理の人気メニュー、チヂミ作りのコツ
きりたんぽ作りで、場を盛り上げよう!
風味豊かな味わい、チキンのビール煮
鉄板や金網の使用後のメンテナンス方法