アウトドア料理レシピ>油で揚げずにハッシュドポテトを美味しく作るコツ

ハンバーガーショップにある、ポテト。
これは人気の定番メニューとの事です。
しかし、ポテトを油で揚げるとなると、アウトドア料理には
何かと面倒になるので、おススメは出来ません・・
そこで、このポテトに鉄板を使って、アウトドア料理でも
手軽に出来る方法を紹介します。

まず、じゃがいもの皮をむき、細く切り刻みます。
注意点としては、3mm角を一つの目安として、
それより細くなると、上手く仕上がりません。
(また、太すぎても時間がかかります)
細切りにした、じゃがいもを一度水にさらし、
ザルなどを使い、水分を良く取ります。
次に、コンビーフを、ある程度ほぐしてから、小麦粉、水、じゃがいも、
を更に加えて良く混ぜます。
これを、熱く熱した鉄板にたらし、薄く広げます。
味付けは、塩とコショウ、更にナツメグやバジルなどのスパイスで・・
じゃがいもが、透き通った後、多少の焼き色がつくまで熱します。

焼きたては表面がサクッとして、香ばしく、とても美味しいですよ!

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