イタリア料理であるパエリアは、少々手間がかかるかもしれませんが、
参加者同士で作業を分担すると、コミュニケーションの手段になります。
この料理の最大のポイントは、日本人にはあまり習慣がない、
「米を研がずに炒める」事です。
これにより、米にパリッとした、ほど良い食感が出てくるのです。
事前にサフランを、少量の水に漬けておきます。
鍋にオリーブ油を敷き、みじん切りの玉ねぎと豚肉を炒めます。
次に米を加えて、米が半透明になるまで炒めたら、準備しておいたサフランの
漬け汁ごと、更に白ワイン、水を米と同じ位の高さまで入れます。
具材は海老や貝、タコなどの魚介類をメインに、好みで野菜や肉も・・
海老は丸ごと入れると、頭部から良いダシが出るので、おススメです!
イタリア料理ではシーフードとトマトの組み合わせが一般的なので、
是非、トマトも一緒に加えて煮込みましょう。
完成したら、最後にレモン汁やバジルを少量かけると、風味も増します。
イタリアへの海外旅行。
多くの人が憧れると思います。
でも大切なのは、行動です。
自分が出来ると思う行動の積み重ね・・
先ずは、資金の確保では?
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